成员单位
当前位置:  首页 机构联席会 成员单位 秘书处 中外合作办学联席会秘书处(海南)
中外合作办学联席会秘书处(海南)
2023年11月01日

中外合作办学联席会秘书处(海南)设立于2023年10月,挂靠海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局是联席会的常设行政单位。主要职责是执行联席会专家委员会的各项工作计划,是联席会良好运行与发展的重要保障。

秘书处(海南)主要工作内容如下:

第一,为海南省尤其是陵水黎安国际教育创新试验区的中外合作办学发展集聚一批中外合作办学的人才队伍,发挥智库作用和提供服务支持。

第二,发布高端智库报告,包括《中外合作办学优秀案例年度报告》等权威研究成果,成为我国中外合作办学领域最权威的实践研究成果。

第三,建立中外合作办学陵水高端论坛,即主席团会议及专家委员会年度会议,成为中国著名的跨境教育品牌。

第四,组织召开各类专题教育活动,推动中外合作办学高质量发展。